Новая опция «реклама в чеке» для онлайн-касс

1 января сервис КОМТЕТ Касса представил новую опцию «реклама в чеке», с помощью которой владельцы торговых площадок в сети Интернет смогут добавлять и настраивать рекламу в электронных чеках, отправляемых покупателям по e-mail.

Пожалуй, главная выгода 54-ФЗ

Новая опция открывает предпринимателям доступ к совершенно новому виду рекламы, способам заработка и возможностям продвижения товаров. Теперь к каждому чеку можно добавить необходимую рекламу сопутствующих или иных товаров и услуг. 

Рекламное изображение имеет наиболее оптимальные размеры 440 x 165 (пкс) и удобное для визуального восприятия расположение. Таким образом, потенциальный тренд e-commerce 2018 года может дополнить или даже стать заменой серии триггеров интернет-магазинов, повышающих количество покупок.

Реклама в чеке располагается под информацией, наличие которой требуется в соответствии с 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Настройки новой опции осуществляются через личный кабинет продавца на сайте КОМТЕТ Кассы и позволяют создать несколько рекламных объявлений, определить порядок их использования и отслеживать CTR и Open Rate. 

Всем клиентам, успевшим подключиться к КОМТЕТ Кассе до 1 декабря 2018 года, опция «реклама в чеке» будет предоставлена бесплатно до конца 2019 года.

С текстом пресс-релиза вы можете ознакомиться на медиапортале NEW RETAIL.


Порядок настройки

Для настройки перейдите в своем личном кабинете в раздел Фискализация -> Реклама в чеке.

Вы можете создать несколько правил с разными баннерами и условиями подстановки, правила будут проверяться в порядке приоритета (1 - наивысший приоритет). Если правило удовлетворяет условию, баннер из этого правила будет вставлен в письмо.

Самый простой вариант использования - одно правило с баннером, который будет подставляться во все письма. Более сложный вариант - это несколько правил, в которых условием подстановки баннера будет наличие или отсутствие конкретных позиций в чеке, для этого необходимо указать через запятую id товаров в соответствующие поля условий.