Кассовые чеки в сфере ЖКХ: особенности формирования и обязательные реквизиты. Пример правильного чека за услуги ЖКХ

Как формировать кассовые чеки в ЖКХ

В этой статье расскажем, как правильно формировать кассовые чеки за услуги ЖКХ с применением онлайн-кассы: какие реквизиты являются обязательными, требуется ли печать бумажного чека, в какие сроки должен быть направлен электронный чек потребителю, как автоматизировать массовое формирование и отправку чеков за ЖКУ и приведём пример правильного чека для ЖКХ .

Теперь, когда законодательно мы разобрались, за кем из участников отрасли ЖКХ закреплена ответственность и разъяснили случаи применения онлайн-ккт, перейдем к вопросу формирования чеков. 

Кассовые чеки формируются с помощью контрольно-кассовой техники в комплекте с фискальным накопителем. Онлайн-касса может быть расположена в офисе организации или взята в аренду в облачном сервисе фискализации. Прошивка онлайн-ккт должна поддерживать формат фискальных документов (ФФД) 1.05, обязательный для применения с 01.01.2019 года. 

Сформированные фискальные документы с фискального накопителя в составе онлайн-ккт передаются оператору фискальных данных (ОФД) и сохраняются в некорректируемом виде в базе фискальных данных. В режиме мониторинга ОФД передают фискальные данные в ФНС. 

Обязательные реквизиты кассового чека для ЖКХ

В соответствии с п.1 ст. 4.7 54-ФЗ закреплена обязанность пользователя онлайн-кассы указывать в чеке не только общую сумму платежа, но ее расщепление по услугам. А это предполагает ежедневную обработку реестров платежей. Вручную делать подобные операции весьма трудозатратно и рискованно, ведь человеческий фактор может подвести под солидный штраф. Поэтому рекомендуется использовать расчетные системы, такие, как  ИРЦ ЖКХ Регион.

Также обратим внимание, что согласно приказу ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию», при поступлении оплаты за услуги ЖКХ в кассовом чеке должен быть указан реквизит «признак способа расчета» (тег 1214). Указание «ПРЕДОПЛАТА 100%», «ПРЕДОПЛАТА» или «ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ» и т.д. является обязательным для чеков в сфере ЖКХ. Если идентификация платежа за товары, работы или услуги по истечении указанного срока при обработке платежа не осуществлена организацией, передается тег «АВАНС». 

При осуществлении расчетов в виде зачета предварительной оплаты и (или) авансов за услуги в сфере ЖКХ, в т.ч. услуги ресурсоснабжающих организаций, пользователь ККТ (УК/РСО/ЖСК) и т.д. вправе сформировать один кассовый чек, содержащий сведения обо всех таких расчетах, совершенных за расчетный период, не превышающий календарного месяца (но не позднее десяти календарных дней, следующих за днем окончания расчетного периода), без выдачи (направления) кассового чека плательщику. 

Также отличие кассовых чеков за ЖКХ в том, что требуется выводить в чек идентификацию лицевого счета потребителя услуг, ФИО и адрес.  

Специалисты КОМТЕТ Кассы сформировали пример правильного кассового чека для ЖКХ


Особенности применения ккт при расчете за ЖКУ. Сроки формирования кассовых чеков в сфере ЖКХ 

Особенности применения ккт при расчете за ЖКУ установлены пунктом 5.10 статьи 1.2 54-ФЗ: 

“5.10. В случаях осуществления расчетов (за исключением расчетов наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия клиента с пользователем) при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги обязанность по применению контрольно-кассовой техники, в том числе по формированию кассового чека (бланка строгой отчетности) и передаче всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, исполняется пользователем в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя.”

Таким образом, если расчеты осуществляются дистанционно (отсутствует непосредственный контакт клиента и пользователя ККТ), у организации есть пятидневный срок с момента поступления денег на расчетный счет, чтобы сформировать кассовые чеки за оплату коммунальных услуг и передать данные через ОФД в ФНС и на электронную почту плательщика. 

Однако при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов за ЖКУ допускается сформировать один фискальный документ, содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных за расчетный период, не превышающий календарного месяца не позднее десяти календарных дней, следующих за днем окончания расчетного периода. При этом организация не обязана отправлять онлайн-чек плательщику  в соответствии с редакцией Федерального закона от 06.06.2019 N 129-ФЗ.

Это значит, что в рамках расчетов в сфере ЖКХ перерасчеты, производимые ресурсоснабжающими организациями/управляющими компаниями, в результате которых не осуществляется внесение денежных средств потребителем, не требуют применения ККТ и оформления фискального чека.

Также ФНС рекомендует передавать чек потребителям коммунальных услуг только по письменному запросу. При отсутствии указанного запроса по истечение трех месяцев с даты расчета обязанность организации по направлению кассового чека считается исполненной.

Нужно ли печатать кассовый чек при приеме платежей за ЖКХ

В соответствии с 54-ФЗ при безналичном способе расчета электронный чек клиенту должен быть отправлен на адрес электронной почты, номер мобильного телефона. В случае наличного расчета или расчета с предъявлением банковской карты выдается бумажный чек (и/или электронный чек по требованию клиента). 

В рамках расчетов в сфере ЖКХ производимые пользователем перерасчеты, в результате которых не осуществляется внесение денежных средств потребителем, не требуют применения ККТ и оформления кассового чека.

Также положения 54-ФЗ закрепили право передавать чек потребителям коммунальных услуг только по письменному запросу потребителя. Обязанность по выдаче (направлению) чека потребителю исполняется путем выдачи (направления) клиенту бесплатного ответа на такой запрос на бумаге или в электронном виде, с указанием наименования услуги, даты и суммы расчета в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения такого запроса.

При отсутствии указанного запроса от потребителя по истечении трех месяцев с даты расчета обязанность организации по выдаче (направлению) кассового чека считается исполненной. 

«Обязанность по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) при осуществлении расчетов, указанных в настоящем пункте, исполняется путем выдачи (направления) клиенту пользователем бесплатно по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме, содержащему наименование услуги, дату и сумму расчета, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. Такой запрос должен быть передан (направлен) клиентом пользователю не позднее трех месяцев со дня формирования соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности). При отсутствии такого запроса по истечении указанного срока обязанность пользователя по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) считается исполненной. (п. 5.10 введен Федеральным законом от 06.06.2019 N 129-ФЗ)».

Сервис КОМТЕТ Касса осуществляет подключение онлайн-касс для ЖКХ «под ключ»  и предоставляет бесплатную услугу по массовой отправке электронных чеков плательщикам на email.


Нужна консультация по подбору решения для ЖКХ?

Задайте вопрос специалистам КОМТЕТ Кассы прямо сейчас.