Можно ли организаторам совместных покупок работать без онлайн-кассы?

Для того чтобы ответить на вопрос, можно ли организаторам совместных покупок (СП) работать без онлайн-кассы, нужно определиться с правовым полем вопроса и участниками процесса.

Совместная покупка – это принцип организации покупок, при котором несколько лиц объединяются в группу для приобретения товаров непосредственно от поставщика или производителя по оптовым ценам (Wikipedia.ru).

Организатор – это юридическое или физическое лицо, организующее выбор поставщика, ассортимента закупки, сбор заказов и денег с покупателей, получение товара и передачу его покупателям. То есть, организатор – это посредник между оптовым продавцом и розничными покупателями. Он получает выгоду в виде организаторского сбора. Участники закупки, помимо стоимости товара, оплачивают расходы на его доставку. В цепочке совместной закупки организатор не просто дает участникам возможность наладить взаимодействие, а принимает непосредственное участие, а также деньги от участников СП. То есть, организатор СП – это продавец. Как продавец, он должен исполнять 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники при расчете с покупателями.

Штрафы для организаторов совместных покупок

  • Незаконная предпринимательская деятельность

Если предприниматель ведет деятельность без регистрации в ФНС РФ, то его могут привлечь к ответственности за незаконное предпринимательство.

Ст. 14.1 КоАП РФ устанавливает за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя ответственность в виде штрафа от пятисот до двух тысяч рублей.

Уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность установлена в ст. 171 УК РФ. Важным условием разграничения административной и уголовной ответственности является наличие крупного ущерба, причиненного гражданам, организациям или государству, извлечение правонарушителем дохода в крупном размере. Ст. 171. УК РФ устанавливает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо в виде ареста на срок до шести месяцев.

  • Неприменение онлайн-кассы

Если предприниматель зарегистрировался в ФНС РФ, но не установил онлайн-кассу, для него может наступить ответственность по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от ¼ до ½  размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10000 рублей; на юридических лиц – от ¾  до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30000 рублей.

С 23.07.2018 утверждена возможность блокировки банковских карт при подозрительных переводах (Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»). То есть, ваша карта в любой момент может быть заблокирована. Это повлечет последствия во взаимоотношениях с вашими покупателями-участниками СП. Последствия – налоговая проверка, доначисление налогов и привлечение к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Онлайн-касса для совместных покупок: инструкция по применению

Изменения в 54-ФЗ требуют, чтобы продавец передавал онлайн-чек в момент расчета. Однако при получении предоплаты от участника совместной покупки (дистанционной торговле) вручить бумажный чек невозможно. Поэтому необходимо направить чек в электронном виде покупателю по смс или на email.

Рассмотрим процесс продажи поэтапно.

  • Этап 1. В момент, когда организатор СП принимает деньги от участника закупки, он обязан  фискализировать с помощью онлайн-кассы данные о получении денег за товар/услугу.

Фискальный накопитель кассы шифрует полученную информацию для онлайн-передачи оператору фискальных данных (ОФД). В свою очередь, ОФД присваивает данным уникальный фискальный признак документа, который передается обратно на кассу и одновременно в ФНС.

  • Этап 2. Организатор СП выдает онлайн-чек участнику закупки.

Если расчет происходит наличными, организатор обязан предоставить покупателю бумажный чек, соответствующий требованиями 54-ФЗ,  а также по требованию покупателя направить электронный чек по смс или  email.

Если оплата была произведена дистанционно (на карту, на электронный кошелек, на расчетный счет в банке и пр.), покупателю выдается только электронный онлайн-чек на email или по смс.

  • Этап 3. Проверка онлайн-чека на подлинность.

54-ФЗ предусмотрено поэтапное изменение содержания онлайн-чека (формата фискальных документов). В настоящее время для дистанционной торговли (интернет-магазинов, совместных покупок, телекоммуникационных услуг и пр.) применяется ФФД 1.05. Уже с 20 февраля 2021 года обязательным становится ФФД 1.1.

А для народного контроля над розничным бизнесом ФНС России опубликовала мобильное приложение «Проверка кассового чека». С помощью данного приложения покупатели могут получать и хранить чеки в электронном виде, проверять их легальность, а также моментально сообщать о нарушении напрямую в ФНС России. В случае обнаружения расхождений в проверяемом чеке с информацией в базе данных налоговой службы или при отсутствии информации о произведенном расчете мобильное приложение позволяет направить в ФНС России сообщение о допущенном нарушении. Кроме того, сообщение о нарушении может быть направлено в случаях:

  • невыдачи чека;
  • выдачи чека с некорректными реквизитами;
  • невыдачи электронного чека.

Читайте в нашем блоге: Как проверить онлайн-чек на подлинность (обязательные реквизиты онлайн-чека)

 

Онлайн-касса для совместных покупок: подбор решения

Допустим, вы осуществляете только интернет-торговлю, а для организации СП используете специальную онлайн-платформу (cms).

Для вас, как и для других интернет-магазинов, подключение онлайн-кассы начинается с выбора сервиса онлайн-фискализации и установки в cms сайта специального плагина, который обеспечивает взаимодействие передачи данных с сайта на онлайн-кассу. Принцип работы плагина заключается в том, что он реагирует на изменение статуса заказа (то есть, когда платежная система отчитывается перед cms в успешной транзакции) и забирает задачу на фискализацию. Такой принцип работы позволяет использовать для сайта любую платежную систему, легко их менять и даже использовать несколько платежных агрегаторов. Подробнее о готовых модулях сервиса КОМТЕТ Касса для популярных cms в разделе Интеграция.

В случае только дистанционной торговли идеальным решением станет аренда «облачной онлайн-кассы». Онлайн-касса размещается в специальной серверной стойке под контролем специалистов сервиса КОМТЕТ Касса, обеспечивая бесперебойность работы 24х7х365. А вы просто снимаете с себя проблемы по настройке и обслуживанию контрольно-кассовой техники. Стоимость аренды всего 1800 рублей в месяц, включая услуги ОФД. Если вы выбираете это решение, вам необходимо оплатить только стоимость фискального накопителя и внести разовый платеж по подключению к сервису.

Что делать, если у вас нет собственного сайта и вы принимаете платежи на банковскую карту или с помощью других электронных средств платежа? Вам будет удобно пробивать онлайн-чеки прямо из интерфейса кассира личного кабинета онлайн-сервиса фискализации КОМТЕТ Касса. В этом случае сервис напрямую взаимодействует с ККТ и продажа будет фискализирована в соответствии с 54-ФЗ, а ваш покупатель получит онлайн-чек.

Если вы занимаетесь интернет-торговлей и имеете розничный магазин, то вы можете выбрать решение «онлайн-касса в собственность» и использовать розничную кассу для фискализации интернет-продаж. Решение заключается в настройке взаимодействия вашей розничной кассы с сайтом с помощью специального программного модуля КОМТЕТ Кассы (приложение КОМТЕТ Касса под Windows).

Это решение стало популярным в сфере малого бизнеса, так как оно удобно и экономично. Просто представьте: можно завести продажи с сайта и розничной точки на одну кассу и тем самым сэкономить от 20000 рублей на дополнительном комплекте оборудования. Полный перечень поддерживаемого оборудования размещен на сайте КОМТЕТ Касса в разделе Интеграция -> Оборудование  и ПО.

Если у вас есть товароучетная система «1С», то рационально использовать приложение КОМТЕТ Касса, разработанное для платформы Windows, которое осуществляет функцию шлюза и, передавая задачи на ККТ, позволяет управлять очередью печати чеков, поступающих как от товароучётной системы «1С», так и от интернет-магазина. Таким образом, вы можете запустить мониторинг очереди печати чеков из интернет-магазина и параллельно осуществлять продажу на розничной точке. 

Стоимость сервиса для онлайн-кассы в собственность всего 480 рублей в месяц, а для продаж с сайта печать бумажного чека можно опционально отключить в личном кабинете КОМТЕТ Кассы.

 

7 причин, чтобы выбрать КОМТЕТ Кассу:

  • Проверенное решение, полностью соответствующее 54-ФЗ: гарантированное формирование фискальных чеков онлайн-кассой в момент расчета с последующей отправкой в ОФД и покупателю;
  • Быстрый старт: большое количество интеграций с популярными cms и платежными сервисами;
  • Комплексная услуга «онлайн-касса под ключ»;
  • Функциональность личного кабинета: каталог товаров, доступ к отчету по операциям, оформление возврата, просмотр чека по позициям, оповещение о состоянии ККТ, рабочее место кассира, автоматическое открытие и закрытие кассовых смен;
  • Бесплатная опция «Реклама в чеке»: самостоятельная настройка из личного кабинета, отслеживание CTR и OpenRate;
  • Быстрая масштабируемость онлайн-фискализации под растущий бизнес;
  • Обеспечение работоспособности сервиса фискализации онлайн-кассы 24х7.

У вас остались вопросы, как выдать онлайн-чек за совместные покупки? Получите юридическую консультацию по бесплатному телефону 8-800-200-25-11 или отправьте сообщение с вашим вопросом на kassa@komtet.ru