Участникам III Всероссийской конференции TAXI – 2019 презентовали новые решения от сервиса КОМТЕТ Касса по фискализации платежей за поездки в такси

10 – 11 октября 2019 г. в Сочи прошла III Всероссийская конференция TAXI – 2019, где команда КОМТЕТ Кассы представила готовые решения по применению онлайн-ккт для таксопарков.

Конференция стала рабочей площадкой для обсуждения опыта таксомоторных парков в условиях доминирования автоматизированных систем агрегаторов, проблем отрасли в части безопасности оказания услуг, обновления автопарков  и пр. По данным организаторов, этот год показал особый интерес к мероприятию: приняло участие 665 человек из 51 региона 7 стран, среди которых:

  • более 400 руководителей и собственников таксопарков;
  • 25 представителей уполномоченных органов власти;
  • свыше 200 представителей коммерческих и общественных организаций;
  • представители отрасли такси из Бельгии, Нидерландов, Германии, Китая, Белоруссии, Украины.

Вопрос о применении онлайн-касс стал одним из самых обсуждаемых: надо ли применять vs как применять. У водителей такси больше нет отсрочки в применении ККТ. Но мы с удовольствием сообщали участникам конференции об упрощении применения онлайн-касс для такси:

  • с 3 июля в соответствии с пп. 2 п. 5.7 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ водитель такси может предъявлять QR-код чека с мобильного устройства или отправлять чек на e-mail или телефон пассажира.
  • в соответствии с пп. 2 п. 5.6 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ при осуществлении расчетов за услуги такси разрешено использование онлайн-кассы вне места расчета. Это значит, что целый таксопарк может использовать одну удалённую онлайн-кассу,  размещенную у себя в офисе или в облачном сервисе.

 

Простое и удобное приложение для водителя

Разбирая вновь и вновь кейсы участников конференции, а также особенности социально-демографического портрета «водителя», приходим к очевидному выводу о необходимости разработки простого и удобного приложения для водителя. Поэтому 10 и 11 октября мы анонсировали новое приложение «КОМТЕТ Касса» с упрощенным кассовым интерфейсом. Преимуществом приложения является его мультиплатформенность: его можно установить как на мобильные устройства под управлением ОС Android, так и под iOS.


Фотографии предоставлены Общественным Советом по развитию такси в регионах.

Онлайн-касса для такси: кому нужно подключить кассу уже в 2019 году и сколько это стоит?

Почему у водителей такси больше нет отсрочки в применении ККТ?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли нужную Вам статью?  

Задайте вопрос специалистам КОМТЕТ Кассы прямо сейчас.